A Desaceleração e suas potencialidades criativas no treinamento contemplativo do artista da cena - Poty, Vanja (Repertório, 2019)
O artigo contempla as especificidades do exercício de Desaceleração como parte das investigações em andamento do Núcleo de Práticas Meditativas no Treinamento do Artista. A vivência organiza-se a partir das influências das práticas da Cia Club Noir, do budismo Shambhala e do Método Abramović. Neste sentido, o ator/performer se aproxima do “estado de trabalho” em seu treinamento por meio do aprimoramento psicofísico e do ambiente na tentativa de recriar a si mesmo.