A musicalidade da cena [Jacyan Castilho] - Repertório, Teatro & Dança periódico (Repertório, 2009)
Os aspectos musicais de um espetáculo teatral, especificamente em suas noções de ‘ritmo’ e de ‘dinâmica’, são ainda hoje considerados como elementos ornamentais ou complementares da composição, relegados a segundo plano, como constituintes da poética do espetáculo. Entretanto, estes aspectos são ferramentas de produção de sentido, que permeiam, muitas vezes de forma intuitiva, o processo de composição da cena.