A voz da mulher que chora [Guilherme Maia] - Repertório, Teatro & Dança periódico (Repertório, 2009)
O artigo examina as canções dos filmes do diretor Pedro Almodóvar, flagra um modo especialmente engenhoso de utilizar as músicas como fios do tecido narrativo e observa um autor empenhado em imprimir uma marca de identidade em seus filmes, por meio da aplicação sistemática de rancheiras, boleros, merengues, mambos e canções flamengas, interpretadas por grandes estrelas latinas dos anos 1940-60. Palavras-chave: Cinema. Canção Popular. Análise Fílmica. Pedro Almodóvar.