Pour une scénologie générale [Jérôme Dubois] - Repertório, Teatro & Dança periódico (Repertório, 2012)
À partir des considérations historiques etepistémologiques autor de la question du corps au sein dessciences de l'homme, l'auteur revient à la proposition faite parJean-Marie Pradier d'une « scénologie générale » commeconvergence théorique à l'horizon de l'ethnoscénologie. Touten discutant cette proposition à travers ses activitésd'enseignement et de recherche dans des groupes de travail enFrance et au Brésil, l'auteur conclut sur l'urgent besoin de basesde données et félicite les initiaves dans ce sens.