Formas de representação do corpo negro em performance [Marcos Antônio Alexandre] - Repertório, Teatro & Dança periódico (Repertório, 2012)
Este artigo apresenta como objetivo trazer para discussão as identidades negras, analisando e resgatando as formas de representação do corpo negro em performances e em suas concepções espetaculares e ritualísticas. Assim, no desenvolvimento do trabalho, é discutido a presença do negro nos festejos do Congado e em dois textos espetaculares produzidos e apresentados em Belo Horizonte, Minas Gerais, Exercício Nº 1 e O Negro, a Flor e o Rosário.