O procedimento de criação do espetáculo Cartografias Poéticas: Tributo a Jorge de Lima - Antonello, Carla Medianeira (Repertório, 2019)
RESUMO Este artigo discorre sobre o processo de criação do espetáculo Cartografias Poéticas: Tributo a Jorge de Lima, como uma ação pedagógica desenvolvida e potencializada no LEPPE (Laboratório de Estudo e Pesquisa de Processos de Encenação). Pretende-se incitar a discussão sobre os procedimentos de criação realizados em uma montagem teatral a partir de poemas de Jorge de Lima. A metodologia se baseou no Método da Análise Ativa, de autoria de Stanislávski. Os resultados foram obtidos no decorrer do processo de ensino-aprendizagem, mediante as habilidades e conhecimentos adquiridos pelos estudantes, conjuntamente com a recepção do espetáculo pelos espectadores.