Movendo-se para dentro, para fora, através e além das tensões entre experiência e construção social na teoria somática - Green, Jill; Grebler (trad.), Maria Albertina Silva; Pizarro (trad.), Diego (Repertório, 2019)
Este artigo é uma análise reflexiva dos movimento da autora através dos posicionamentos de diferentes teorias somáticas. Enquanto alguns teóricos e praticantes da Somática concentram-se nas questões do Eu e do conhecimento experiencial, outros movem-se para um universo mais pós-moderno ao olharem para os corpos e para a experiência somática como construções sociais. A autora narra seus movimentos através dessas teorias e em direção a uma visão pós-moderna não-binária da Somática que não dispensa o papel da experiência. Duas narrativas servem como instrumentos por meio dos quais a autora confronta essas questões.