Atravesando los marcos escénicos: contaminaciones y liminalidades [Ileana Diéguez] - Repertório, Teatro & Dança (Repertório, 2010)
Comentase las crisis de las disciplinas artísticas y del teatro mismo, que en el siglo veinte, con creaciones "intermedias", ubicadas en la línea divisoria entre dos o más formas, han modificado la concepción del espacio escénico y la propia concepción de los elementos que integran la dimensión teatral, acciones dentro y fuera del arte, que son formasde revulsión realizadas más allá de las taxonomías genéricas; prácticas éticas que se configuran a través de determinada forma estética. Comments on the crisis in arts and theater itself, which in the twentieth century, with creations "intermedia", located on the dividing line between two or more forms, have changed the conception of theatrical space and the very concept of theatre: actions inside and outside of art; forms of revulsion carried out beyond generic taxonomies; ethical practices that are configured through a particular aesthetic form.