Vovó Cici, a singularidade de um saber. - Lima, Evani Tavares (Repertório, 2019)
Este é um texto inspirado pela figura da ebomi Cici, dona Nancy de Souza e Silva, pesquisadora, narradora de estórias dos orixás e uma das grandes mestras das tradições culturais negras na Bahia. É uma reflexão sobre o que seus conhecimentos representam. A partir desse mote, busca-se problematizar o modo de construção e legitimação do conhecimento nas universidades brasileiras que faz com saberes das culturas tradicionais e populares, como os de vovó Cici, não sejam aproveitados como deveriam. Para essa discussão são trazidos os aportes de BÂ (1982) Larrosa (2002); Duarte Júnior (2000) e Carvalho (2014).