Diálogos circenses: entre escolas e suas práticas - da Silva, Rafael Resende Marques (Repertório, 2021)
A participação na oficina de palhaço no CNAC com Cédrik Paga em 2012 constituiu uma parte importante da pesquisa dentro da tese de doutorado, pois foi uma experiência enriquecedora e ajudou a responder às questões levantadas. Foi um material dentre outros objetos de estudo que permitiu uma interação qualitativa e ativa com a prática e a teoria do palhaço atualmente. O encontro com artistas, espetáculos e a participação de cursos foram instrumentos encontrados para experimentar o jogo do palhaço percebido por outros referenciais estéticos, pedagógicos e teóricos. Isto estimulou uma nova compreensão do fenômeno do palhaço além de fortalecer a ideia de que há uma necessidade de investimento público no circo como uma política de transformação da arte e da sociedade dentro de um país.