Dança, Conhecimento e Empoderamento - Nascimento, Marcelo de Maio (Repertório, 2023)
O conhecimento que emana da dança é hibrido de considerações, capaz de transformar aquele que coreografa, ensina, assiste, estuda, critica e dança. O presente texto tem por fim refletir sobre a tríade dança, conhecimento e empoderamento, destacando seus benefícios para o indivíduo e sociedade. A trajetória reflexiva teceu considerações sobre os termos epistemologia, experiência, corpo, cinestesia, motricidade, força, poder e conhecimento. Conclui-se que a dança além de ser arte e forma de expressão humana é uma ação que une o corpo a mente, formando saberes corporificados com potencial para formar e informar, portanto, empoderar seus atores.