CIRCO-TEATRO NO SEMIÁRIDO BAIANO (1911-1942) [Reginaldo Carvalho] - Repertório, Teatro & Dança (Repertório, 2010)
O presente artigo refl ete sobre a historiografia do teatro baiano e traz elementos da história do circo-teatro no semi-árido da Bahia, entre os anos de 1911 e 1942, com foco na cidade de Senhor do Bonfim, através da apresentação de 21 companhias circenses que passaram pelo interior do estado na primeira metade do século XX. This article reflects on the historiography of theater made in Bahia and brings elements of the history of the circus-theater in the semi-arid region of Bahia, between the years 1911 and 1942, focusing on the city of Senhor do Bonfim, by presenting 21 companies circus that passed through the countryside in the first half of the twentieth century.