Método filosófico do canto (1833) [François Delsarte] - Rios, João Tadeu de Oliveira (Repertório, 2011)
Depois de Garat, a arte do canto parece ter feito na França imensos progressos. Com frequência somos levados a acreditar que o canto atingiu o seu último grau de perfeição. Todavia, não podemos ocultar, a sublime arte do canto encontra-se ainda distante do propósito que ela poderia almejar se algum artista célebre nos tivesse deixado, por escrito, suas bases e regras fundamentais.