François Delsarte, um ponto para a dança [Eleonora Santos] - Rios, João Tadeu de Oliveira (Repertório, 2011)
Decidida a prestar concurso para professor assistente na área de História e Teoria da Dança, do curso de Dança-Licenciatura da Universidade Federal de Pelotas - UFPel, em abril de 2010, fui estudar o teor do edital. Dentre outras informações, os pontos a serem sorteados para a realização das provas escrita e didática do concurso: 1. A dança no Oriente antigo; 2. A rítmica de Delsarte; 3. O sistema de Laban; 4. A dramaturgia na dança; 5. Dança pós-moderna norte-americana; 6. O ator-bailarino na Antropologia Teatral; 7. Danças dramáticas brasileiras; 8. História do Ballet Clássico; 9. Dança e entrecruzamento das culturas; 10. Dança-Teatro e Pina Bausch.