PSICOLOGIA FEMININA, IMAGINÁRIO E CRIAÇÃO EM “ISADORA: A DANÇA DO DESTINO" - Barone, Luciana Paula Castilho (Repertório, 2023)
Este trabalho enfoca o processo de criação do espetáculo [título do espetáculo removido para avaliação], por nós escrito e dirigido, a partir da biografia da dançarina Isadora Duncan. Para a construção da corporeidade de Isadora, tivemos por estímulos a cosmologia da matéria de Gaston Bachelard e para a elaboração da personalidade da protagonista, nossa base foi o estudo da psicologia da mulher, de linha junguiana, como proposto por Jean Shinoda Bolen e Jennifer e Roger Woolger, que se pautam pelos arquétipos das deusas gregas. A partir do processo criativo, busca-se refletir sobre a simbólica configurada no espetáculo, tendo por escopo as ciências dos símbolos e do imaginário, segundo as proposições de René Alleau e Gilbert Durand.