TENSIONAMENTOS FILOSÓFICOS ENTRE AS PRÁTICAS DE MARIA FUX E ESCOLINHA DE ARTE DO BRASIL - Barbozza, Alexsander; Ferreira de Aquino, Rita (Repertório, 2023)
Este ensaio dançante/educativo se propôs em descrever as possíveis aproximações entre as práticas da artista-docente argentina María Fux e a Escolinha de Arte do Brasil (EAB). Assim sendo, organizamos o escrito em dois ensaios expressivos intitulados como: (1) Maria Fux e suas práticas de Ensino da Dança, e (2) Narrativas históricas sobre a Escolinha de Arte do Brasil e suas possíveis aproximações com as práticas de Maria Fux. Dessa forma, conclui-se que as práticas de Fux apresentam diversas confluências com os pressupostos filosóficos da EAB, tendo como um dos pontos principais a defesa pelo ensino por via da expressão.