A influência da Belle Époque brasileira na criança porto-alegrense por meio dos processos de tutela do Juizado de Órfãos - Cardozo, José Carlos da Silva (Revista de História da UFBA, 2018)
Investigando a formação da criança porto-alegrense no período denominado de Belle Époque, este artigo busca perceber a influência do processo de modernização da cidade de Porto Alegre a partir da situação das crianças envolvidas nos processos de tutela por meio da documentação produzida no âmbito do Juízo dos Órfãos.