África e Brasil: novas aproximações uma entrevista com Luis Nicolau Parés - Figueiredo, Fabio Baqueiro; Silva Jr., Carlos (Revista de História da UFBA, 2018)
Luis Nicolau Parés é doutor em Antropologia da Religião pela Universidade de Londres e professor da Universidade Federal da Bahia. Publicou A formação do Candomblé: história e ritual da nação jeje na Bahia (Campinas: Editora da Unicamp, 2006), além de diversos artigos em livros coletivos e periódicos no Brasil e no exterior. Foi editor da Revista Afro-Ásia entre 2005 e 2008. Sua produção acadêmica situa-se na fronteira entre a história e a antropologia, com foco nas populações afro-brasileiras e da África ocidental, privilegiando abordagens comparativas. Vem desenvolvendo e orientando pesquisas sobre religiões africanas e afro-brasileiras, etnicidades africanas no Brasil e antropologia visual.