OLIVEIRA, Gabriel Pereira de. A corrida pelo rio: projetos de canais para o Rio São Francisco e disputas territoriais no Império brasileiro (1846-1886). Recife: Fundação Joaquim Nabuco, Editora Massangana, 2019. 260 p. ISBN 978-85-7019-683-5. - Sousa, Francisco Octávio Bittencourt de (Revista de História da UFBA, 2021)
Resenha do livro A corrida pelo rio: projetos de canais para o Rio São Francisco e disputas territoriais no Império brasileiro (1846-1886).