Entre a Cruz e a Espada: Trajetória de vida de Jaime Wright - Duccini, Felipe Moreira Barboza (Revista de História da UFBA, 2024)
Nesse artigo buscamos analisar a trajetória de vida do reverendo presbiteriano Jaime Wright, dentro do seu contexto político, social e religioso. Dialogando com a Nova História Política e a História Cultural, procuramos compreender a cultura política e religiosa da trajetória de Jaime. Defensor dos direitos humanos no contexto da ditadura militar (1964-1985), fundador e/ou membro do Comitê de Defesa dos Direitos Humanos para os Países do Cone Sul (CLAMOR), do Conselho Latino-Americano de Igrejas (CLAI), da Coordenadoria Ecumênica de Serviços (CESE) e do projeto Brasil Nunca Mais (BNM). Reverendo expoente do ecumenismo protestante, tendo trabalhado quase uma década na Arquidiocese de São Paulo, ao lado do arcebispo D. Paulo Evaristo Arns.