Contexto, Políticas Públicas e Práticas Empresariais no Tratamento da Diversidade no Brasil - Freitas, Maria Ester de (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2015)
O artigo traz uma perspectiva integrada do tema no Brasil, enfatizando 6 categorias sociais (Afrodescendentes, Índios, Idosos, Comunidade LGBT, Mulheres e Pessoas com Deficiências) a partir do que existe até o momento em relação a políticas públicas e práticas organziacionais. Foi feita pesquisa bibliográfica nos principais periódicos de ADM, anais do EnANPAD e banco de teses e disseratação da Capes para levantar os interesses e as contribuições no campo no período de 2000 a 2014. Foram consultados sites de repartições diretas e indiretas da Administração Pública bem como o Censo de 2010. Os resultados demonstram um quadro bastante assimétrico em relação às categorias, bem como no tratamento que o tema recebe na esfera pública e na privada.