A Gestão do Medo através da Arte - Kustner, Rocio Castro (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2018)
O presente ensaio fotográfico apresenta uma reflexão sobre a gestão do medo a partir da reportagem fotográfica da exposição “Nossos medos” exibida em dezembro de 2017 no Centro de Cultura Mirante do Solar de Itaparica (Bahia). A exposição recolhe as pinturas de 16 crianças, resultado de um trabalho artístico-educativo coordenado por Fanny Glemarec, educadora da ONG alemã Ilha das Crianças, também de Itaparica. Inspirado na pintura do artista norueguês Edvard Munch ‘O Grito’, o trabalho convida-nos a fazer uma reflexão sobre a importância da gestão do medo como forte emoção que nos movimenta e/ou nos paralisa, nos determina e/ou nos indetermina e, de qualquer forma, sempre nos condiciona, para tomar consciência de até que ponto nos acostumamos a viver com medo.