Práticas Organizativas de Mobilidade e Políticas Urbanas: um olhar sobre Belo Horizonte disposta na prateleira de bicicletas - Castro, Rafael Rodrigues de; Nunes, Andressa Carolina do Nascimento; Teodósio, Armindo dos Santos de Sousa (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2020)
O Sistema Bike BH de Bicicletas Compartilhadas foi um projeto que faz parte do Programa Pedala BH, implementado por meio de uma parceria público-privada, que visou oferecer uma opção de transporte sustentável e não poluente através de bicicletas disponíveis em estações de compartilhamento. As estações foram distribuídas em pontos considerados estratégicos da cidade e, para utilizar as bicicletas, era necessário realizar um cadastro no aplicativo e pagar algumas taxas. Tendo como objeto o Sistema Bike BH, no artigo, retrata-se através de imagens a perspectiva da prática de organizar a cidade, a qual está vinculada às novas formas de políticas urbanas de planejamento e da gestão da cidade. Diante disso, com base na observação fotográfica, conclui-se que o referido sistema e tudo aquilo que lhe abarca remete às políticas urbanas de city marketing e planos estratégicos.