Estética e Arte Urbana: Flagrantes da Construção de Cidades Criativas - Muzzio, Henrique (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2019)
O presente ensaio fotográfico aborda as cidades criativas. Ao redor do mundo, a organização de várias cidades tem recebido atenção de dirigentes públicos e de atores sociais em uma tentativa de torná-las mais criativas. Essas iniciativas possuem a capacidade de deixar o espaço onde vivemos mais produtivos e contemplativos. Gestores públicos, privados e sociais podem contribuir para um espaço coletivo mais criativo por meio do incentivo da arte urbana, a qual se manifesta por várias linguagens. Os registros aqui ilustram alguns exemplos exitosos e buscam contribuir com um debate aberto por um mundo mais produtivo e criativo, ainda que existam críticas por alguns que reivindicam o direito à cidade a todos.