Mídia, Música Regional e a Trajetória Profissional do Trio Mossoró de 1962 a 1977 - Bezerra, Bergson Henrique Nunes; Costa, Jean Henrique (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2019)
Buscou-se neste trabalho apurar elementos da penetração da lógica industrial sobre os bens culturais no Brasil no século XX, baseando-se na produção discográfica do Trio Mossoró, conjunto musical de baião surgido nos anos 1950 em Mossoró/RN. Destacando as mudanças técnicas e temáticas desenvolvidas neste recorte musical, foram identificados os meios e mediações nos quais transitou o grupo mossoroense, artistas que atuaram tanto como condicionados quanto condicionantes de sua trajetória profissional, entrecortando e desafiando certas estruturas, enquanto elemento ativo na construção de sua biografia artística.