De um contorno a outro: as (des)igualdades espaciais no “subir Bahia” - Pereira, Samanta Borges; Nascimento, Alexsandra; de Lima, Lucas Peixoto (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2020)
Fazendo uso das imagens como instrumento de investigação e denúncia das desigualdades presentes na sociedade, este registro fotográfico circunscreve-se ao tema organizing e teve como objetivo identificar os contrastes presentes na Rua da Bahia, que liga o centro comercial de Belo Horizonte ao seu antigo centro administrativo, simbolizados, respectivamente, pela Praça da Estação e pela Praça da Liberdade. As imagens buscaram provocar reflexões sobre as relações sociais desiguais e como a organização da cidade reforça essa segregação, ilustrando as discrepâncias entre o espaço do comércio e o espaço da administração, também caracterizados como o espaço do trabalho e o espaço do poder, destacando as modificações que a Rua da Bahia apresenta durante sua extensão conforme se aproxima de uma ou de outra praça.