Apontamentos para uma Crítica da Administração Política como Estratégia para o Desenvolvimento - Cristaldo, Rômulo Carvalho (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2021)
A noção da administração política apresenta-se a partir de, ao menos, três dimensões: campo de conhecimento, fenômeno e estratégia de desenvolvimento. Este artigo de revisão crítica de literatura tem por objetivo analisar, no âmbito da administração política, aqueles trabalhos que nos levam a entendê-la como estratégia de desenvolvimento. Para tanto, por meio do método de revisão crítica da bibliografia, obteve-se uma síntese da proposta de estratégia de desenvolvimento da administração política. Chegou-se à conclusão de que a administração política reproduz as contradições das teorias de desenvolvimento, não provendo novidade alguma sobre o tema.