Habilidades Sociais e Gestão Social: possibilidades nas áreas de pesquisa, ensino e extensão - Moscon, Daniela Campos Bahia; Coelho Neto, Ernani; Ferreira, Fabio Almeida; Lhamas, Fernando Antonio de Melo Pereira; Souza, Karine Freitas; Marback Neto, Guilherme (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2021)
Este artigo propõe situar a temática das Habilidades Sociais (HSs) entre os interesses de ensino, pesquisa e extensão do campo da Gestão Social (GS). Mediante a discussão conceitual sobre o fenômeno das HSs e de suas repercussões sobre o bem-estar e sobre o processo de desenvolvimento local, busca-se estabelecer a pertinência e relevância do tema para estudantes, gestores e pesquisadores da área. Apresenta-se e comenta-se os principais desafios teóricos e metodológicos e propõe-se uma agenda de pesquisa, ensino e extensão e possibilidades de atuação prática.