Gestão do Desenvolvimento de Territórios Pós/Pandemia: descortinando impactos das dissertações profissionais no PDGS - Waiandt, Claudiani; Leite, Solange Oliveira; Pereira, Iago Itã de Almeida; Mezzomo, Mayra Ferreira (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2021)
O artigo apresenta as contribuições das pesquisas científicas dos estudantes no âmbito do Mestrado em Desenvolvimento e Gestão Social do Programa de Desenvolvimento e Gestão Social para a resolução de problemas na sociedade pós/pandêmica. O ensaio foi realizado a partir de pesquisa bibliográfica e de campo. Verificou-se que as tecnologias desenvolvidas contribuem para os territórios durante e pós pandemia, trazendo solução para distintos problemas: investimento em propriedades agrícolas arrendantes de terra para instalação de geradores em parques de energia eólica no semiárido baiano, manejo de estresse para servidores públicos da segurança pública e gestão de organizações culturais populares baianas. Cada dissertação apresenta uma tecnologia de Gestão Social que possui impacto regional e possibilidade de replicabilidade em outros territórios. Além disso, foram desenvolvidas a partir da combinação de conhecimentos de diferentes áreas com a colaboração de diferentes atores sociais.