Tecnologias e Sociedade: o papel dos indivíduos na criação de fatos e artefatos - Lhamas, Fernando Antonio de Melo Pereira; Muller, Rodrigo (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2021)
Este ensaio propõe integrar a temática da ação do indivíduo sobre a tecnologia no campo da gestão social. Através de uma abordagem conceitual, ancorado sob uma perspectiva multidisciplinar de humanidades digitais, são investigadas quais práticas são aderentes e relevantes para gestores sociais, pesquisadores e estudantes. Busca-se estabelecer uma ponte entre o estudo da tecnologia e sociedade com o papel social dos indivíduos na criação de artefatos e práticas que delimitem o uso de tecnologias que cumpram uma função social.