Limites e possibilidades de empoderamento a partir de políticas públicas: o caso dos artesãos da cidade de Lajes Pintadas/RN - Ferreira, Thaís Barbosa; Moraes Sobrinho, João; Helal, Diogo Henrique (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2014)
O artigo analisou a compreensão de empoderamento na percepção dos atores envolvidos no processo de implementação de políticas públicas entre os artesãos de Lajes Pintadas/RN. Os dados para a realização deste estudo foram coletados por meio de entrevistas presenciais semi-estruturadas e observação não-participante. Para a categorização dos dados, o programa atlas.ti foi utilizado e para a análise dos dados, a análise de conteúdo. Os principais resultados indicam que o artesão ainda tem uma visão assistencialista do poder que lhe é conferido, uma vez que ainda é inadequada a forma com que essas políticas são implementadas nesses grupos.