A Utilização da Teoria Social do Discurso de Fairclough nos Estudos Organizacionais - dos Santos, Elisabeth Cavalcante; Bispo, Danielle de Araújo; Dourado, Débora Paschoal (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2014)
O objetivo deste artigo foi analisar como os Estudos Organizacionais brasileiros utilizam a Teoria Social do Discurso proposta por Fairclough (2008). Foram selecionados dos Anais do EnANPAD 2010, do EnANPAD 2011 e do EnEO 2010, os artigos da área de Estudos Organizacionais que trabalharam com a abordagem faircloughiana. Para o estudo, utilizouse a análise de conteúdo, considerando-se como categorias de análise as dimensões de Fairclough (2008): análise textual, prática discursiva e prática social. Concluiu-se que as três dimensões nem sempre estão presentes nos artigos, mas isso não invalida a crítica realizada aos discursos neles abordados.