Avaliação da Política Pública de Esporte Educacional: o Caso do Programa Segundo Tempo/ ME na Região Sul da Bahia - Santos, Edmilson Santos dos; Nogueira, Rafaela Cristina Amaral (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2016)
O Programa Segundo Tempo (PST) do Ministério do Esporte, ao promover atendimento, no turno inverso, de crianças em situação de vulnerabilidade, coloca-se dentro do espectro das políticas que visam o bem-estar infantil. Passados dez anos de sua implementação, torna-se importante avaliar seu desempenho. Nesse sentido, este artigo tem por objetivo avaliar a implementação do PST na região sul da Bahia. É indiscutível a importância do programa para a promoção do bem-estar infantil. Dentro deste contexto, o papel do governo federal é estratégico para o alcance desta meta. Porém, é preciso revisar os incentivos à descentralização para obter melhores resultados em termos de coordenação e de cooperação entre governo federal e município, de forma a garantir melhor democratização do programa.