Cultura, Identidade e Gênero: Tecendo a Rede de Mulheres de Comunidades Extrativistas e Pesqueiras do Sul da Bahia - Ettinger, Valéria Marques Tavares de Menezes; Jesus Junior, Guilhardes; Setenta, Aline Maron; Cavalcante, Aniran Lins (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2016)
<p class="MsoNormal" style="margin-top: 4.8pt; margin-right: 0cm; margin-bottom: 4.8pt; margin-left: 0cm; mso-para-margin-top: .4gd; mso-para-margin-right: 0cm; mso-para-margin-bottom: .4gd; mso-para-margin-left: 0cm; text-align: justify;">Este trabalho pretende refletir sobre o processo de formação da identidade das Pescadoras e Marisqueiras inseridas na área da Reserva Extrativista de Canavieiras, a partir dos seus componentes culturais, sejam eles reais ou simbólicos, representativos da realidade social a que pertencem. Tal discussão torna-se relevante na medida em que essa experiência possa servir de modelo para outras realidades semelhantes, tornando-se ponto de partida para novas vivências e implementação de políticas públicas voltadas para a consolidação dos direitos da mulher, portanto, indicadoras de equidade de gênero. Buscou-se, como caminho de construção, a revisão da literatura existente, para contribuir com o embasamento teórico a respeito dos temas cultura, identidade de gênero e capital social, bem como a análise de relatórios e realização de oficina entre lideranças da Rede.