Saúde Pública e Parcerias Intersetoriais: Avaliação de Percepção da Prestação de Serviços Públicos de Saúde pelos Profissionais da Saúde - Junqueira, Luciano A. Prates; Álvares, Flávio A. Cardoso; Corá, Maria Amélia Jundurian (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2014)
O objetivo deste trabalho é analisar a percepção dos profissionais da saúde quanto à eficácia da parceria da Secretaria Municipal de Saúde de São Paulo com as Organizações Sociais de Saúde na prestação de serviços públicos no município sob esse novo modelo de gestão organizacional. Trata-se, portanto, de uma pesquisa avaliativa de percepção. Dentre as dimensões desse marco legal, há a desregulamentação do trabalho, a terceirização de serviços, avaliações de desempenho, descentralização das negociações salariais e políticas de gestão. Inicialmente, será delineado o perfil dos profissionais de saúde dos estabelecimentos pesquisados. Após a apresentação do perfil, será discutida a percepção dos funcionários sobre o atendimento e a avaliação das suas condições de trabalho. Além desses objetivos, será apresentada a percepção dos funcionários em relação à gestão das Organizações Sociais de Saúde no município de São Paulo.