A Articulação Social e o Poder Político Legitimado: Uma Contribuição para a Análise das Transformações do Contexto Social Contemporâneo - Daltro, Emmanuelle Fonseca Marinho de Anias; Borges, Sivanildo da Silva; Ribeiro, Elizabeth Matos; Miranda, Bárbara Leonora Souza de (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2016)
A preocupação com danos ao meio ambiente e à saúde da população advindos da possível instalação de duas usinas termoelétricas levou a população de um pequeno município do interior da Bahia a desencadear uma série de manifestações contrárias à implantação de tais equipamentos nos limites do município e adjacências. Este estudo de caso único, o qual adota como estratégia metodológica a pesquisa documental e tangencia a Teoria da Administração Política, revela que o Movimento Termoelétricas Jamais, organizado pela sociedade civil de um pequeno município brasileiro, trouxe uma contribuição para a sociedade na medida em que despertou a população para a possibilidade de interferir nas políticas sociais e na conformação política local.