As Mudanças na Administração Pública e as Políticas Culturais no Brasil - Martins, Barbara Calçado Lopes; Vitória, José Ricardo; Emmendoerfer, Magnus Luiz; Fioravante, Alexandre Sette Abrantes (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2017)
A trajetória das políticas públicas de cultura demonstra que elas variam bastante de um governo para o outro, e que não houve ainda uma política pública de cultura que fosse considerada em longo prazo, como ocorre em outros setores, como a saúde e a educação. Isso ocorre devido às diferentes compreensões de cultura que cada governo tem. A administração pública também vem passando por várias mudanças, algumas até consideradas “reformas”, devido à grande transformação que apresentam na estrutura do governo. Considerando essas informações, esta pesquisa buscou analisar a influência das mudanças na administração pública brasileira na cultura, através das políticas públicas de cultura. Como resultado observou-se que há uma grande relação entre elas, e as políticas públicas adotadas estão baseadas na compreensão que cada governo tem sobre o significado de cultura.