Mobilidade à Brasileira em Preto e Branco - Escudero, Javier (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2016)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Sair na rua, se movimentar e olhar: ir e vir de pessoas, de carros, de trabalhadores. Fotografar o movimento, o momento. Captar o instante, luzes e sombras. Objetos e seres em contínuo movimento, perdidos em estruturas e infraestruturas… Seres dirigindo carros, andando de moto, bicicleta e ônibus… Seres levando suas cargas, seus animais. Cidades povoadas de carros, aviões, carroças, caminhantes... todos de um lado para o outro, em movimento frenético. Agora todos eles imobilizados para sempre nestas fotografias em preto e branco feitas no Brasil...um país onde a mobilidade é sempre um grande desafio. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US; –> <!–[endif] –><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; –> <!–[endif] –>