Planejamento Estratégico Situacional: Um Estudo Bibliométrico em Bases de Dados Nacionais entre 2013 e 2018 - Cobaito, Francisco Carlos (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2019)
Este artigo tem como objetivo descrever e analisar as principais características do perfil da produção nacional sobre Planejamento Estratégico Situacional (PES). O tema foi desenvolvido a partir de um estudo de caráter bibliométrico, através de um recorte sobre o assunto em bibliografia relacionada nas bases acadêmicas no Brasil: Google Scholar e SciELO, no período 2013 a 2018. Diante dos resultados, foi possível identificar que a produção científica sobre o tema intensificou-se nos últimos dois anos. Os principais achados de pesquisa foram: uma maior frequência na publicação de artigos com dois ou três autores; as pesquisas do tipo descritivas foram predominantes no estudo; uma hegemonia de referências nacionais em relação às internacionais por artigo; e uma preponderância da aplicação do tema principalmente focado na área da saúde, seguida da área da administração pública.