Moradores em Situação de Rua: análise dos serviços de proteção social especial de média complexidade em Maringá – PR - Cardoso, Amanda Aparecida Fonseca; Chagas, Priscilla Borgonhoni (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2020)
As cidades apresentam grande diversidade, dinamismo, contrastes e complexidade. Partindo das discussões acerca do conceito de organização-cidade nos Estudos Organizacionais, o objetivo do artigo é discutir como as ações de uma unidade de serviço de proteção social especial de média complexidade impactam na forma de ocupação da cidade de Maringá pela população em situação de rua. De forma específica, o estudo teve como unidade de análise o Centro de Referência Especializado para População em Situação de Rua (Centro POP). A pesquisa é caracterizada como qualitativa descritiva e os instrumentos utilizados para a coleta dos dados foram a entrevista semiestruturada, a observação não participante livre e a pesquisa documental. Constatou-se que os serviços de média-complexidade voltados aos moradores de rua ainda necessitam de melhorias contínuas a fim de garantir os direitos desta população menos favorecida. Ademais, há fortes mobilizações para que a população de rua se desloque para outras regiões distantes do eixo central da cidade.