Preocupação Socioambiental e Hábitos de Consumo: o que nos dizem os estudantes universitários? - Cavalcanti, Renato da Silva; Silva, Carlos Kleber Santos; Lira, Jordana Soares; Costa, Marconi Freitas (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2021)
Este estudo teve como principal objetivo compreender os hábitos de consumo de estudantes de Administração da Universidade Federal de Pernambuco, campus Caruaru, para determinar o grau de preocupação socioambiental. Foram realizadas uma pesquisa bibliográfica e uma pesquisa de campo para avaliar em que medida esses estudantes tendem a expressar condutas que indiquem certa preocupação de ordem social e ambiental. Os resultados apontaram para um exíguo grau de preocupação socioambiental em relação aos seus hábitos de consumo, mas cabe destacar que o propósito desta pesquisa não foi o de generalizar os resultados, mas, sim, o de conhecer a estrutura de comportamentos responsáveis desses consumidores. Esta pesquisa contribui à medida que avalia esse comportamento de consumo, demonstrando que há pouca preocupação socioambiental por parte destes universitários. Ademais, contribui como um diagnóstico importante para assistir ações relacionadas às políticas públicas, ao demonstrar a necessidade de maior conscientização socioambiental desses estudantes.