Vídeo Interativo para Solicitação e Manutenção de Vazamento de Água e de Esgoto - Antico, Humberto Antonio; Ribeiro, Regilene Aparecida Sarzi (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2025)
Este artigo tem como objetivo propor a utilização de um vídeo interativo de informações pertinentes a solicitações de manutenção de vazamentos de água e esgoto, aplicado como ferramenta web para o registro em banco de dados e que possa ser utilizada pelo próprio consumidor por acesso à internet. A metodologia para o desenvolvimento deste trabalho foi apoiada na elaboração de uma pesquisa de natureza aplicada de abordagem qualitativa e de caráter exploratório, pertinente a conceitos de interatividade e de técnicas necessárias pela inserção de interação na aplicação. A ferramenta proposta, através da aplicação mediada pelos vídeos interativos, busca esclarecer possíveis dúvidas do solicitante, quanto à realidade de tipos característicos dos vazamentos, já que a estética midiática contextualizada nos vídeos pode exemplificar ilustrativamente as particularidades de diferentes tipos de vazamentos norteando o consumidor ao registro correto dos dados. Assim, o processo de execução da manutenção física dos vazamentos se torna mais eficiente de acordo com a dimensão e realidade do problema registrado.