Estética e Arte: No Objeto, no Corpo, nas Relações - DeLuca, Gabriela; Cavedon, Neusa Rolita (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2014)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Cambria; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} --> <!--[endif] --> <!--StartFragment--> <!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Cambria; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} --> <!--[endif] --> <!--StartFragment--> Este filme nasceu da proposta da Profa. Neusa Rolita Cavedon para que um exercício etnográfico fosse feito mediante o uso estrito da linguagem verbal ou escrita. Tomando a linguagem imagética como uma dentre as diversas formas de comunicação, o desafio repousava em transmitir os aspectos culturais de um grupo através da imagem em movimento. O campo de investigação é o Estúdio Heráclito Tattoo, em Porto Alegre. A etnografia foi realizada tendo por técnicas a observação participante e a elaboração de 9 diários de campo. As idas a campo realizadas por Gabriela DeLuca permitiram a identificação dos aspectos que dão conta do significado do empreendimento, como estrutura física do local, atores daquele ambiente, e etapas de trabalho, tomando como centro de observação o tatuador Heráclito. O convite a que este vídeo se propõe repousa mais em uma experiência sensorial/cultural desse grupo, onde o campo da Antropologia das Emoções se une ao da Antropologia Visual para desnudar um universo organizacional específico. Parte I: http://youtu.be/yhrGf2Rs9n0 Parte II: http://youtu.be/M94i57nLZqM Parte III: http://youtu.be/qreq6J73GjA <!--EndFragment--> <!--EndFragment-->