Platão e a Gestão da Sociedade: Contribuições da Politeia à Gestão Social - Oliveira, André de; Cançado, Airton Cardoso (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2014)
O presente texto tem como objetivo avançar na construção do campo da Gestão Social. A proposta aqui delineada centra-se na análise da clássica obra de Platão “A República” (Politeia), buscando subsídios, tanto teóricos quanto ontológicos e epistemológicos, para esse intento. A Gestão Social é entendida neste trabalho como um modo de gestão antitético à gestão estratégica. As contribuições encontradas foram o conceito de justiça, tratado de forma análoga à compreensão contemporânea que dele possa ser feita, e a perspectiva governamental, assumida categoricamente com o significado do termo “Gestão”, do Filósofo-rei.