Mulheres, Trabalho e Administração - Cappelle, Mônica Carvalho Alves; Melo, Marlene Catarina de Oliveira Lopes; Souza, Natácia Lamoglia de (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2013)
Como promover a diversidade de gênero em organizações fundamentadas em princípios masculinos? Como reconhecer a discriminação numa sociedade originalmente patriarcal, como a brasileira, na qual a imagem do pai como patriarca e responsável pela família está na origem de muitas outras relações? Nosso propósito com este artigo não é apresentar soluções para essas questões. Isso seria muito simplificador e não necessariamente lograria êxito. Nosso intento é o de instigar, fazer refletir sobre o início da absorção do contingente feminino pelas organizações e seus desdobramentos atuais e sobre como ficam as relações entre homens e mulheres daqui para frente. Para tanto, apresentamos conceitos e perspectivas teóricas sobre gênero, dados de reportagens, casos e resultados de pesquisa que nos munem de conteúdo para ampliar a discussão sobre o trabalho executado por mulheres e a Administração.