Capoeira e Gestão Social - Magalhães, Carolina Gusmão (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2013)
Capoeira e Gestão Social: uma análise estética da diretora Carolina Magalhães e Rebeca Ribas foi filmado em agosto de 2012 e conta com elenco composto por Carolina Gusmão Magalhães (Mestra Brisa), Prof. Ms. Jean Adriano Barros da Silva (Mestre Pangolin) – UFRB, colaboradores e alunos da sede japonesa da Associação Cultural G.U.E.T.O. (GUETO Capoeira Japão). Tendo como base teórica o capítulo ¨Estética organizacional, experiência e plausibilidade¨ do livro Organização e Estética de Antônio Strati (2007), a diretora procura pensar a roda de capoeira e seus artefatos organizacionais, a exemplo do berimbau – seu mais simbólico instrumento, como um modo de organização que está intrinsecamente relacionado com a prática do gestor social. Filmado no Japão, na cidade de Kanazawa, o vídeo retrata, com muita originalidade e sensibilidade, os princípios estéticos da gestão social anunciados no contexto da roda de capoeira realizada num país bastante diverso daquele no qual a capoeira foi forjada, universos culturais diferentes, mas que garantem, dentro da lógica organizacional da roda de capoeira, similaridades e diálogos entre gestão social – capoeira – estética organizacional. <a href="https://www.youtube.com/watch?v=XBq5qog9s7Y&index=4&list=FL79fyof_k2A8qXg_px96pYg" target="_blank" data-saferedirecturl="https://www.google.com/url?hl=pt-BR&q=https://www.youtube.com/watch?v%3DXBq5qog9s7Y%26index%3D4%26list%3DFL79fyof_k2A8qXg_px96pYg&source=gmail&ust=1474482568656000&usg=AFQjCNFyx0J9NXrA1MJr4d3n_LE-7vgX5w">https://www.youtube.com/watch?v=XBq5qog9s7Y&index=4&list=FL79fyof_k2A8qXg_px96pYg