O Projeto Conexão Local: Uma Avaliação com Base na Política Nacional de Extensão Universitária - Loebel, Eduardo; Gandolfi, Peterson Elizandro; Medeiros, Cintia Rodrigues Oliveira; Valadão Jr., Valdir Machado (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2015)
O objetivo deste artigo é avaliar uma experiência do Projeto Conexão Local promovida por uma escola privada de ensino superior em Administração e propor uma reflexão teórica. Os critérios para a avaliação, elaborados a partir dos princípios básicos da Política Nacional de Extensão Universitária, permitem examinar a experiência por meio de duas questões de pesquisa: a experiência pode ser considerada uma genuína ação de extensão universitária conforme os critérios? Quais são os seus principais pontos de melhoria? A pesquisa emprega uma abordagem metodológica qualitativa. Os resultados apontam para quatro lacunas na experiência, discutidas em nível organizacional e institucional. Em decorrência, a experiência objeto de avaliação é considerada uma ação de extensão universitária que atende parcialmente aos critérios. Discute-se que as lacunas não poderão ser superadas sem que haja um debate mais amplo sobre as questões pertinentes aos pressupostos, execução e avaliação da ação de extensão universitária na escola privada de Administração.