Reflexões sobre Negras (in)confidências: Bullying não. Isto é Racismo. - Oliveira, Maria José Santos (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2014)
“Negras (in)confidências: Bullying, não. Isto é racismo” é um livro organizado por Benilda Brito e Valdecir Nascimento, no contexto dos 10 anos da Lei nº 10.639/03, publicado pela Mazza Edições no final de 2013, composto por 21 relatos de mulheres negras que vivenciaram o racismo no ensino fundamental e sobre suas estratégias de sobrevivência ao racismo. Traz a diferenciação entre racismo e bullying; histórias reais de sofrimentos e humilhções, de estratégias para sobreviver às violências sofridas no passado, que teimam em persegui-las durante a vida.