Movimentos das Águas Caboclas - Bicalho, Charlene Sales (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2016)
O ensaio fotográfico “Movimentos das Águas Caboclas: uma narrativa visual sobre cotidiano e ruptura na comunidade pesqueira de Regência Augusta-ES” é um recorte do acervo de imagens reunidas durante a pesquisa participante realizada in locus pela autora. Iniciado em 2010, o trabalho fotográfico fitou - inicialmente com um olhar estrangeiro - a pequena vila de pescadores composta por 288 famílias. Durante cerca de dezoito meses, seja andando pelos rios e mares ou navegando pelas ruas de Regência Augusta, captou-se a indistinção entre a arte e a vida; os laços familiares e de amizade; as habilidades e técnicas refinadas que humanizam o mar; as lutas travadas entre o homem e o peixe pela sobrevivência; as mulheres tratando os peixes junto com os filhos nos quintais; os homens que carregam o mar nas mãos; os olhos mirando a incerteza da chegada.