Governo Eletrônico – A Transparência no Governo do Estado do Paraná - Mazzei, Bianca Burdini; Castro, André Luís de (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2017)
O governo eletrônico tem destaque na literatura como um importante instrumento de transparência da Administração Publica no Estado democrático. No entanto, várias são as dificuldades encontradas para alcançar os resultados almejados pelos governos a partir dessa estratégia, envolvendo aspectos internos como a estrutura do governo e externos como a participação dos cidadãos. Essa pesquisa propõe-se a fazer um mapeamento analítico da estrutura do governo eletrônico do Estado do Paraná, no que se refere à prática da transparência governamental. Verificou-se que apesar do destaque nacional do governo eletrônico paranaense, este ainda se encontra em estágios iniciais das categorias de análises utilizadas para o quesito transparência.